巨大かぼちゃと対決
なんと重さ4.8キロ、直径26cm。どうやったらこんなにデッカくなっちゃうのよ!持って帰ってくるだけで大変だったわよ。自転車の篭にだって入らないし。この為に車出動よ。と文句言っても仕方が無いので調理します。皮と種を取って、圧力鍋で蒸かして潰してプロセッサーにかけて、豆乳とワイン、コンソメ、出汁、塩、水代わりに野菜ジュース入れて煮るだけの相変わらずのいい加減、いや、良い加減なレシピ(笑) 蒸かしとプロセッサーは4回に分けてしました(疲) 食べるときには豆乳を少しかけて塩コショウを一振り。コクが欲しい人は豆乳の変わりに生クリームを。 ↑皮は捨てずに素揚げでスナック感覚で頂く。ついでに秋の味覚銀杏とむかごも揚げる。 6L入る鍋が一杯一杯。いったい何人家族だよ~。 綺麗な色に揚がりました。ビールが似合う!! 美味しいんだけど、疲れたわ・・・。
by masamin0811
| 2007-10-16 00:00
| cooking
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