コンフィチュールとジャムの違い
ジャムとの違いは・・・本来無いそうだ。 何故なら、フランス語でジャムを意味する言葉だから。 でも、今の使われ方は、糖分を控えて材料の新鮮さを前面に出したものや、 長時間煮込まずに瑞々しさがあるものなど、独自の工夫をこらした従来の ”ジャム”とは一味違うものをさしていることが多いらしい。 器は冨本大輔さん作。 ケーキはコンフィチュール エ プロヴァンスのブルーベリー&アールグレイロールケーキ。
by masamin0811
| 2007-09-27 00:00
| sweets&bread
|
by masamin0811 カテゴリ
diary
art&exhibition cafe&restaurant&shop sweets&bread cooking flower event&trip book&movie&TV&music food&drink processing goods&things car&bike pets plum&apricot Venezia 以前の記事
検索
その他のジャンル
calendar
|
||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||