アボ尽くし・・・。
d0110397_22113188.jpg

母が通っていた八百屋さんが、諸事情により昨年で閉店。
ここ一年くらいは、店には滅多に行かずに、ずっと配達してもらっていた。
閉店後も3月いっぱいは配達してもらうようで、ひとまず安心。

っと思ったら、困ったことも・・・。
アボカドを買っておいてくれたのは良いんだけど、何でも箱買いってことに。
いくら私が好きでも、この子たちがいっきに熟し始めた時を考えるとゾッとします・・・。


最近、職人並みにアボカド熟させるの上手くなりました。
by masamin0811 | 2014-01-17 00:00 | food&drink | Comments(2)
Commented by Canon at 2014-01-19 13:38 x
ゴージャス^^ 冷凍できるみたいですよー
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/Avocado2.htm
もったいない気もしますが。

茹でたクレソン、茹でたじゃが芋、アボカド、ミルク(豆乳)、塩の順番にミキサに入れて
攪拌していくと綺麗で美味しいスープになります。
冷たくても、あたたかくても。
Commented by masamin0811 at 2014-01-19 20:48
Canon さん、いらっしゃい。コメント有難うございます。

今少しずつ色が・・・笑。
美味しそうなスープですね。
是非作ってみます。
<< 吉岡徳仁-クリスタライズ展。 打ち合わせ。 >>



my favorite things...