残りあと1日。
まだ、やりたいことが残っているのに、休みがあと1日しかない・・・。
それはともかく、美味しいお菓子は着実に頂いて任務完了! このミルフィーユ菓子、美味しい! 千葉県市原市Gott「市原ミルフィーユ」。 市原には年に数回仕事で行くけど、こんな美味しいお菓子があったなんて知らなかった~。 今度寄ってみようっと。 こちらは変わったお菓子。 兵庫県宝塚市さん志ょうや本家「こぼれ梅」と言って、みりんを作った時の粕。 昔は、これをおやつ代わりに食べていたんだそうです。 ほんのりアルコールが効いてて、美味しいんです。 こちらも一緒に頂いたお菓子。 京都紫竹庵の「大徳寺納豆菓」。 有平糖に納豆を練り込んだもので、1個食べるとついもう一個手を出しちゃう美味しさ。 地方には、まだまだ知らないお菓子が沢山あるんだな~~~。
by masamin0811
| 2013-08-17 00:00
| diary
|
by masamin0811 カテゴリ
diary
art&exhibition cafe&restaurant&shop sweets&bread cooking flower event&trip book&movie&TV&music food&drink processing goods&things car&bike pets plum&apricot Venezia 以前の記事
検索
その他のジャンル
calendar
|
||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||