夏休み料理・・・。
飲んでばっかりいる訳じゃない。と、本日はいい訳ブログ。(笑)
毎日、会社には顔出さないといけないし、実家にも寄ったりと、睡眠時間は平日と同じ6時間キープの毎日。 そして、毎日何かしら料理している。 今年最後の濃縮紫蘇ジュース作り。 8束も買うんじゃなかったと後悔してもすでに遅し(笑)。 その8束分の紫蘇を佃煮にするのが、またまた大変。ここでも8束に大後悔・・・(笑)。 ムーランを買ったので、トウモロコシ10本分のスープも作った。 収穫野菜で、ピクルス作りもしてみたりと、何故にこんなに毎日キッチンで大汗かいてるの!って言う、夏休み・・・。 写真は、圧力鍋で作ったそばの実とハト麦の全がゆと、自家製紫蘇の佃煮。 佃煮の味は甘口、普通、辛口の3種。初めての佃煮にしてはまあまあだったかな。。
by masamin0811
| 2008-08-17 00:00
| cooking
|
by masamin0811 カテゴリ
diary
art&exhibition cafe&restaurant&shop sweets&bread cooking flower event&trip book&movie&TV&music food&drink processing goods&things car&bike pets plum&apricot Venezia 以前の記事
検索
その他のジャンル
calendar
|
||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||