変わり野菜。。
新鮮野菜はとにかく美味しいです・・・。 最近よく見かけるソルトリーフ系野菜。海ブドウのような食感で美味しい。 塩気があるので、そのままでもパクパクいけちゃうし、サラダにも合う。 このトマト、柿みたいにオレンジ色です。 この日は、野菜欲が最高潮だったのでチャヴィで沢山購入。 グリーントマトが有ったので、フライドグリーントマトを作る。 なんか懐かしく映画が見たくなってしまった・・・。 ちょこっと溶かしチーズのせてみる。 花びら茸はあっさりとしたスープで。 最近、酢で仕上げたスープに凝っています。 最後はほうれん草。根元の赤味をぎりぎりまで残して甘みを味わう。 味付けは、前夜の外食で食べ切れず持ち帰った鳥の塩焼きを細かくきって、絡めて蒸し焼きです。
by masamin0811
| 2008-05-17 00:00
| cooking
|
by masamin0811 カテゴリ
diary
art&exhibition cafe&restaurant&shop sweets&bread cooking flower event&trip book&movie&TV&music food&drink processing goods&things car&bike pets plum&apricot Venezia 以前の記事
検索
その他のジャンル
calendar
|
||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||