金柑はちみつ♪
金柑はちみつ♪_d0110397_2385997.jpg

知り合いのお庭でなったきんかんを、父が沢山貰ってきました。
宮崎の完熟金柑はよく買って煮るんだけど、露地物は初めての挑戦。生で食したら
甘みと酸味が半々。とりあえず、煮てみました。
アクを抜く時以外は、水は一切使わず、母からもらった一番絞り蜂蜜1キロと、
母が作った16年位?物のかりん酒200ccで3日間で計6時間煮込みました。出来は・・・沢山表面に穴を開けたのに、結構しわしわになってしまった。^_^; まあ、味で勝負ってことで。
金柑はちみつ♪_d0110397_23105355.jpg

by masamin0811 | 2007-03-13 23:18 | cooking
<< ゆかりと活元茶。。。 79th Oscars 2007 >>



my favorite things...

by masamin0811